MINAT BACA MELALUI MAJALAH DIGITAL STUDI KASUS : MAHASISWA PENDIDIKAN INFORMATIKA UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA - medika risnasari (Universitas Trunojoyo Madura, 2015)
AbstrakKebiasaan membaca dan menulis masih belum berkembang dengan sepenuhnya pada anggota-anggota masyarakat, khususnya bagi kalangan pelajar dan mahasiswa. Minat dan kebiasaan membaca yang baik, merupakan faktor penting dari kebiasaan yang tak mungkin dimiliki dalam waktu singkat.Majalah digital dapat menjadi media pembelajaran dalam bentuk majalah yang merupakan sebuah produk teknologi yang mampu menampilkan tampilan bacaan baru dalam format digital. Adanya majalah digital akan berpengaruh terhadap minat membaca mahasiswa Pendidikan Informatika. Sehinggga dalam penelitian ini, dibuat majalah digital yang berisi materi mata kuliah Basis Data. Kvisoft Flipbook Maker merupakan salah satu software untuk membuat majalah digital.Hasil yang didapat penelitian ini adalah banyaknya mahasiswa Pendidikan Informatika yang mempunyai minat baca terhadap majalah digital dan hasil pembuatan majalah digital mampu menjadi media pembelajaran dalam menyajikan materi kuliah dengan nilai validitas 3,016. Kata kunci: minat baca, majalah digital, Kvisoft Flipbook Maker