SISTEM TRANSMISI ARUS SEARAH (HVDC) MENGGUNAKAN CONVERTER 12 PULSA - Pressa Perdana Surya S. (Universitas Trunojoyo Madura, 2014)
Abstrak- Teknologi arus searah tegangan tinggi (HVDC) mempunyai karakter menarik yang cukup bermanfaat untuk aplikasi transmisi daya listrik. Jumlah proyek HVDC berdasarkan pertimbangan secara umum telah meningkat di akhir-akhir abad ini. Paper ini menampilkan sistem kontrol transmisi HVDC menggunakan fuzzy logic controller untuk beban variabel. Simulasi dari kontrol HVDC yang diusulkan telah ditampilkan menggunakan Software Matlab. Hasil steady state dan dinamis di bawah beberapa kondisi beban telah diujikan. Hasil dari kontrol fuzzy logic controller lalu dibandingkan dengan kontrol konvensional PI. Hasilnya, kontrol sistem transmisi HVDC menggungakan Fuzzy logic controller dan PI kontroller menampilkan kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri dalam mengkompensasi perubahan beban.