WHATSAPPS TERINTEGRASI WEBSITE CERDAS BERKARAKTER : SOLUSI PEMBIMBINGAN PENILIK DALAM PELAKSANAAN PEMBINAAN GTK PAUD - Pasti Pasti (Prodi Jurnalistik Islam IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2021)
Antusiasme masyarakat dan praktisi pendidikan merupakan langkah yang harus disambut baik oleh semua pihak terlebih pemerintah. Kenyataannya sekarang ini banyak berdiri lembaga Pendidkan Anak Usia Dini (PAUD) yang memberi layanan pendidikan bagi anak-anak usia dini dengan beberapa macam layanan pendidikan yang disesuaikan dengan tingkat kebutuhan, ekonomi dan sosial budaya yang ada. Pendidikan Usia Dini adalah suatu upaya pembinaan yang diperuntukkan anak semenjak lahir sampai usia enam tahun, dengan pemberian rangsangan-rangsangan yang bersifat positif bagi tumbuh kembang anak. Campur tangan pemerintah melalui lembaga yang mewadahi layanan pendidikan sangat mendukung baik yang bersifat pembangunan infrastruktur ataupun sarana prasana yang mendukung lebih optimalnya layanan ini kepada anak usia dini. Untuk mendukung layanan tidak kalah pentingnya adalah peran Penilik, jabatan fungsional yang bertugas dikepenilikannya dalam pembimbingan dan pengendalian mutu serta evaluasi dampak program PAUD. Dengan dukungan pemerintah dan masyarakat yang memberikan semangat dan motivasi positif bagi keterlibatan stakeholder dalam dunia pendidikan khusus layanan PAUD.