Diskirminasi Kaum Muslim Di India Menurut Konvensi Hak Asasi Manusia - R. Yahdi Ramadani (Fakultas Hukum Trunojoyo Madura, 2020)
Permasalahan hak asasi manusia dapat muncul dikarnakan apabila suatu negara tidak mampun bebuat sesuatu atapun aktif berbuat sesuatu. Orang yang beragama muslim di india mengalami deskriminasi yang berawal dari penerbitan Undang-undang kewarganegaraan yang baru di amandemen dimana hak orang muslim yang seharusnya di akui oleh india keberadaannya kini tidak di akui dengan penerbitan undang-undang tersebut sehingga permasalahan ini menjadi cukup rumit yang harus di selesaikan oleh india dimana india sendiri sejatinya sudah meratifikasi hak asasi manusia yaitu konvensi internasional hak sipil dan politik dan konvensi internasonal lain yang berhubungan dengan perlindungan dan menjamin kemanan bagi setiap individu ataupun kelompok.Kata kunci: Diskriminasi, Muslim India, Undang-undang Kewarganegaraan