VALIDITAS TEORITIS LEMBAR KERJA SISWABERBASIS CONCEPT ATTAINMENT MODEL PADA MATERI INTERKASI MAKHLUK HIDUP DENGAN LINGKUNGAN - Raddina Aprilia Putri; Yunin Hidayati; Irsad Rosidi (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Trunojoyo Madura, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan validitas teoritis Lembar Kerja Siswa Berbasis Concept Attainment Model pada materi interaksi makhluk hidup dengan lingkungan untuk kelas VII SMP. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan lembar validasi. Penelitian ini mengacu pada model pengembangan Dick and Carey. Validasi dilakukan berdasarkan syarat LKS yang baik serta sesuai dengan karakterisik concept attainment model. Berdasarkan hasil validasi pakar yang telah dilakukan diperoleh skor validitas sebesar 91,32%.