Pengaruh Model Project Based Learning denan menggunakan Strategi Poster Session terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif - Nury, Nafisatin; Munawaroh, Fatimatul; Hadi, Wiwin Puspita; Rosidi, Irsad (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Trunojoyo Madura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran project based learning dengan menggunakan strategi poster session terhadap kemampuan berpikir kreatif siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah pre experimental design dengan One Group Pretest-Posttest Design. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan uji t berpasangan. Hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai rata-rata posttest sebesar 72,26. Hasil uji-t diketahui berdasarkan signifikan sebesar 0,000 kurang dari 0,05 sedangkan nilai thitung sebesar -17,503 dan ttabel yaitu 2,04227 jika -thitung kurang dari ttabel kurang dari thitung (-17,503 kurang dari 2,042 kurang dari 17,503) sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima yang artinya ada pengaruh penerapan model project based learning dengan menggunakan strategi poster session terhadap keterampilan berpikir kreatif siswa.