PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA BERBASIS PERMAINAN KARTU EDUKATIF PADA PEMBELAJARAN IPA TERPADU - Arum Kismawardani; Laila Khamsatul Muharrami; Wiwin Puspita Hadi (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Trunojoyo Madura, 2018)
Pengembangan produk bertujuan untuk mengetahui kelayakan, keterbacaan, dan respon siswa pada lembar kerja siswa berbasis permainan kartu edukatif. Model pengembangan yang dilakukan adalah 4D (Define, Disgn, Develop dan Dessiminate) tanpa Dessiminate. Hasil rata-rata penilaian uji kelayakan materi sebesar 89% dan media 88%. Rata-rata gabungan dari kelayakan tersebut adalah 89% dengan kriteria layak digunakan tanpa revisi. Hasil rata-rata penilaian keterbacaan sebesar 84% dengan kriteria sangat baik dan respon siswa sebesar 88% dengan kriteria sangat menarik. Berdasarkan penilaian tersebut LKS berbasis permainan kartu edukatif dinyatakan layak digunakan untuk proses pembelajaran.