Identifikasi Profil Hasil Belajar Siswa Ditengah Pandemic Covid-19 Terhadap Pembelajaran IPA Berbantuan Aplikasi Google Form - Rima Arini; Ana Yuniasti Retno Wulandari; Wiwin Puspita Hadi; Aida Fikriyah (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Trunojoyo Madura, 2021)
Google form merupakan platform yang sering digunakan saat pembelajaran daring maka tujuan utama penelitian ini yakni untuk memaparkan deskripsi hasil belajar siswa dengan bantuan aplikasi google form pada meteri sistem tata surya terhadap siswa kelas VII di SMPN 1 Larangan Pamekasan. Hasil penelitian terhadap keseluruhan sampel menunjukkan bahwa rata-rata memperoleh signifikan yang sangat besar yakni 86,75% dan berikut rincian hasil perolehan kriteria ketuntasan maksimum pada keseluruhan sampel yakni: 11 siswa memperoleh kriteria sangat baik, 6 siswa dengan kriteria baik, 3 siswa dengan kriteria cukup, dan 0 siswa memperoleh kriteria kurang serta dapat disimpulkan bahwa google form dapat memberikan hasil yang positif terhadap perolehan tes siswa dan dapat membantu tugas guru dalam mengevaluasi pembelajaran.Kata Kunci: Google Form, Hasil Belajar, Sistem Tata Surya.