PENGARUH LKS INKUIRI TERBIMBING BERORIENTASI NILAI-NILAI KEISLAMAN UNTUK MELATIH KARAKTER SISWA - Yuli Permata Sari; Laila Khamsatul Munawaroh; Irsad Rosidi; Wiwin Puspita Hadi (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Trunojoyo Madura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter siswa terhadap LKS inkuiri terbimbing berorientasi nilai-nilai keislaman. Desain penelitian yang digunakan yaitu Pretest-Posttest Control Group Design. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Islam Raudlatul Falah Pati, pada kelas VII-A tahun ajaran 2017/2018. Karakter siswa setelah pembelajaran menggunakan LKS inkuiri terbimbing berorientasi nilai-nilai keislaman mengalami peningkatan sebesar 8,13%.