Profil Kemampuan Berpikir Kretif Siswa Setelah Pembelajaran Guided Inquiry dengan Metode Pictorial Riddle - Devi, Silvia Sandrias; Munawaroh, Fatimatul; Hadi, Wiwin Puspita; Muharrami, Laila Khamsatul (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Trunojoyo Madura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kemampuan berpikir kreatif siswa setelah pembelajaran guided inquiry dengan metode pictorial riddle. Teknik pengumpulan data menggunakan tes kemampuan berpikir kreatif. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa persentase indikator kemampuan berpikir kreatif siswa yaitu berpikir lancar sebesar 81,25% dan berpikir luwes sebesar 81,25% dengan kategori sangat kreatif, berpikir orisinil sebesar 66,93% dan elaborasi sebesar 70,31% dengan kategori kreatif.Kata Kunci: guided inquiry, kemampuan berpikir kreatif, pictorial riddle.