Pengaruh Tayangan Promosi Food Vlogger Chanel Youtube Mgdalenaf Terhadap Minat Beli Produk Kuliner - Prasetio, Deni (Universitas Mercu Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tayangan promosi food vlogger chanel youtube mgdalenaf terhadap minat beli produk kuliner. Penelitian ini menggunakan teori SOR yaitu stimulus, organism, dan respon. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survey. Penelitian survey di gunakan untuk menggambarkan atau menjelaskan sikap, pendapat, pikiran, dan prilaku terkini yang yang melingkupi suatu isu atau peristiwa tertentu dengan melibatkan sejumlah orang.Survey adalah metode riset dengan mengunakan kuesioner sebagai instrument pengumpulan datanya. Tujuanya untuk memperoleh informasi tentang sejumlah responden yang dianggap mewakili populasi tertentu. Dalam survey proses pengumpulan data dana analisis data sosial bersifat sangat terstruktur dan mendetail melalui kuesioner sebagai instrument utama untuk mendapatkan informasi dari sejumlah responden yang diasumsiakn mewakili populasi secara spesifik. Apabila Mahasiswa/i Mercu Buana Jurusan Advertising & Marcomm Angkatan 2016-2017 tidak memiliki kebutuhan mengkonsumsi produk kuliner, maka tayangan promosi food vlogger chanel youtube Mgdalenaf tidak akan berpengaruh terhadap minat beli produk kuliner Mahasiswa/i Mercu Buana