PENGARUH ANGKA MELEK HURUF DAN TINGKAT PERTUMBUHAN PENDUDUK TERHADAP PENGANGGURAN DI PROVINSI BANTEN - Marcella Putri; Mila Maulida; Deris Desmawan (FEB Universitas Maritim Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak angka melek huruf dan tingkat pertumbuhan penduduk terhadap pengangguran di Provinsi Banten. Data dalam penelitian ini berasal dari Badan Pusat Statistik Provinsi Banten terdiri dari data angka melek huruf,pertumbuhan penduduk dan data pengangguran dalam kurun waktu tahun yaitu 2011-2019. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis regeresi linier berganda dengan SPSS Versi 25