Edukasi Penggunaan Aplikasi Android Si Dita Sebagai Upaya Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak Di Wilayah Kerja Desa Moncongloe - Nahira Nahira; Sumarni Sumarni (Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih, 2022)
Pertumbuhan dan perkembangan merupakan dua peristiwa yang berbeda tetapi tidak bisa dipisahkan. Pemantauan pertumbuhan merupakan salah satu kegiatan utama program perbaikan gizi, yang menitikberatkan pada upaya pencegahan dan peningkatan keadaan gizi anak. Seiring perkembangan masa, dengan semakin mudahnya akses internet yang bisa digunakan oleh semua orang. Sehingga pada saat ini kebanyakan orang cenderung melakukan pencarian informasi lewat media online. Adapun aplikasi yang di rekomendasikan ialah “Si DITA’’ pengunaan mobile aplikasi ini diharapkan kapanpun dan dimanapun orang tua dapat selalu memantau tumbuh kembang anaknya serta menjadi panduan bagi orang tua merujuk ke puskesmas, klinik tumbuh kembang, dan dokter bila anak mengalami hambatan tumbuh kembang agar dilakukan screening lebih akurat. Dengan digunakan mobile aplikasi ini menjadi solusi teknologi yang dapat mempermudah dalam mendekteksi penyimpangan pertumbuhan dan perkembangan anak.