Penguatan Tata Kelola Laporan Pertanggungjawaban Kegiatan Pada Organisasi - Carmidah Carmidah (Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih, 2022)
Pentingnya membuat laporan pertanggungjawaban dalam setiap kegiatan organisasi maka laporan pertanggungjawaban memang harus dibuat sebaik mungkin sehingga bisa meyakinkan semua orang yang berkepentingan terhadap laporan tersebut. Untuk mewujudkan transparansi, partisipasi dan akuntabilitas sebuah laporan kegiatan maka diperlukan kepekaan dalam sebuah organisasi untuk menjalankan tata kelola penyusunan laporan pertanggunjawaban kegiatan. Tidak terkecuali kampus yang merupakan organisasi sektor publik dan didalamnya terdapat organisasi kemahasiswaan yang memiliki banyak program kerja dengan tujuan yang jelas dalam menjalankan organisasi dan menuntut adanya kemampuan dalam menyusun rencana keuangan dan laporan pertanggungjawaban yang benar. Oleh karena itu melalui kegiatan pemaparan materi tentang pentingnya tata kelola laporan pertanggungjawaban kegiatan pada organisasi dapat meningkatkan pemahaman pentingnya pembuatan laporan keuangan yang benar dan sesuai dengan standar sehingga profesionalitas dan kesehatan organisasi bisa diukur.