Pendampingan Pokdarwis “Sejahtera” Kranggan Menuju Kelompok Sadar Wisata Yang Tertib Administrasi - Hery Setiawan; Oktaviani Permatasari; Dwi Dewianawati; Yuyu Jahratu Noor Santy; Sari Rahayu; Irham Miftakhul Jannah; Elok Cahyaning Pratiwi; Haris Nur Maghfur (Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih, 2022)
Tertib administrasi merupakan kunci pokok keberhasilan pengelolaan suatu organisasi. Kelompok Sadar Wisata “Sejahtera” Kranggan (Pokdarwis) merupakan salah satu organisasi wisata di Kota Mojokerto yang peduli terhadap administrasinya. Namun, kurangnya pengetahuan anggota tentang administrasi ini tentunya perlu adanya pendampingan khusus untuk penertiban. Metode pendampingan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui sosialisasi, observasi, wawancara dan diskusi pada Pokdarwis “Sejahtera” Kranggan. Tertib administrasi yang dihasilkan dari pendampingan ini akan digunakan untuk memenuhi 10 standart administrasi pokok organisasi yang dibutuhkan.