PENGENALAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS UNTUK MENINGKATAN PROSES PEMBELAJARAN DI SDN 060877 MEDAN - Siti Rahmadhani Siregar; Sri Ramadhani; Amir Danis; Saut Mardame Simamora; Sugito, Sugito; Nur Nahar Hutabarat (Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih, 2022)
Profesi guru menuntut setiap individu yang berkecimpung di dalamnya untuk selalu berimprovisasi dalam meningkatkan profesionalisme guna meraih kualitas pengajaran yang lebih baik, salah satunya dengan melaksakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK), namun sayangnya tidak semua guru secara rutin melakukan PTK dikarenakan kurangnya pengetahuan akan prosedur pelaksanaannya. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) kepada guru SDN 060877 Medan khususnya dalam merencanakan, menyusun, melaksanakan, dan mengevaluasi untuk menunjang profesionalisme guru. Dengan pemberian pengenalan serta pendampingan penyusunan proposal, mitra mampu menghasilkan proposal Penelitian Tindakan Kelas sesuai dengan bidang masing-masing.