Program Kampus Mengajar Angkatan 3 (KM3) Dalam Kegiatan Administrasi Sekolah Di SD Inpres Kelapa Tiga 1 - Hasriani G; Rahmad Risan; Abdul Haliq; Eka Patria Ningsih; Nafila Nafila; Andini Indahyani; Nurul Yushifa S; Ririn Mardiani Kartika; Sulfadli Sulfadli (Universitas Muhammadiyah Manado, 2022)
Kegiatan Kampus mengajar mempunyai peran yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan pada sekolah dasar dan sekolah menengah. Dengan adanya program ini, Sekolah mendapatkan kekuatan baru untuk bangkit dalam upaya menata kembali proses pembelajaran setelah beberapa waktu terkena pandemi Covid 19. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan dengan beberapa langkah mulai dari tahap pembekalan atau pelatihan, perancangan dan pelaksanaan program serta tahap akhir yaitu evaluasi program. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan perkembangan yang signifikan yang dialami oleh pihak sekolah khususnya dalam menata dan mengatur administrasi di sekolah baik yang berhubungan dengan sarana dan prasarana maupun yang berhubungan dengan proses pembelajaran yang berlangsung. Kegiatan administrasi sekolah ini membuat suasana belajar kembali hidup setelah terdampak Covid 19.