Penggunaan Model Team Games Tournament (TGT) terhadap Peningkatan Hasil Belajar IPA Kelas VI SDN 2 Adirejo - Dewi Ainun Pintakasari (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Peneltian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar IPA menggunakan model TGT (Teams Games Tournament) pada siswa kelas IV SDN 2 Adirejo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Tindakan kelas (PTK) yang dilakukan dalam dua siklus yaitu siklus I dan siklus II. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa setelah penggunaan model, rata-rata hasil belajar siswa meningkat pada siklus I maupun siklus II. Pada siklus I rata-rata hasil belajar siswa adalah 63,25 dan pada siklus II rata-rata hasil belajar siswa adalah 81. Selain itu, persentase ketuntasan siswa juga mendekati sempurna. Sehingga penggunaan model Teams Games Tournament ini dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran IPA di SDN 2 Adirejo.