Peningkatan Hasil Belajar Gerak Lokomotor melalui Alat Bantu Pembelajaran Sederhana - Rizqi Musampa (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Pembelajaran gerak lokomotor dengan berjalan mengelilingi desa, berlari mengelilingi lapangan, dan melompati petak lompat kurang menarik peserta didik yang mana dari 29 peserta didik yang sudah tuntas 10 peserta didik atau 34,48% dan yang belum tuntas 19 peserta didik atau 65,52%. Tujuan artikel ini adalah meningkatkan hasil belajar gerak dasar lokomotor peserta didik kelas III. Dalam hal ini menggunakan metode PTK atau Penelitian Tindakan Kelas. Dari hasil analisis diperoleh 25 peserta didik atau 86,21% tuntas sedangkan 4 peserta didik lainnya belum tuntas. Dapat disimpulkan bahwa menggunakan alat bantu pembelajaran sederhana dapat meningkatkan hasil belajar gerak dasar lokomotor pada peserta didik kelas III.