Development of Interactive Learning Media Using Adobe Flash Professional - Alfreido Perestheo Parlindungan Exposto (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Media pembelajaran adalah suatu alat yang digunakan untuk menyampaikan materi kepada peserta didik yang bertujuan merangsang keaktifan peserta didik dalam proses pembelajaran. Media pembelajaran dibedakan menjadi dua jenis yaitu media pembelajaran kuno dan media pembelajaran berbasis teknologi. Dalam perkembangan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) maka guru harus berinovasi dalam mengembangkan media pembelajaran. Mengembangkan media pembelajaran interaktive dapat menggunakan platform digital adobe flash professional. Pada saat proses pengembangan media pemembelajaran dapat menggunakan desain pengembangan ADDIE yang terdiri atas lima tahapan meliputi Analysis (analisis), Design (desain), Development (pengembangan), Implementation (implementasi) dan Evaluating (evaluasi).