Upaya Meningkatan Hasil Belajar siswa menggunakan Lembar Kerja Siswa bermuatan Science, Technology, Engineering, and Mathematics - lapalose, Reni (Papanda, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini, Pembelajaran dilaksanakan masih pasif, LKS yang digunakan masih konvensional sehingga hasil belajar siswa yang rendah. Memilih media LKS STEM untuk meningkatkan hasil belajar siswa, penelitian dilaksanakan di SDN cimeong pada materi IPA di kelas V. Berdasarkan hasil penelitian, sebelum diberi tindakan rata – rata tes awal kelas adalah 32,67 dengan tingkat ketuntasan klasikal 0%. Setelah diberikan tindakan I menggunakan pembelajaran metode resource – based learning pengajuan masalah rata – rata nilai tes kemampuan pemecahan masalah I meningkat menjadi 58,32 dengan tingkat ketuntasan klasikal 44,12%. Ini berarti terjadi peningkatan 20% dari tes awal yang dilaksanakan. Penerapan pembelajaran LKS STEM metode resource – based learning meningkatkan hasil belajar IPA siswa materi mahluk hidup