Korelasi prestasi belajar siswa dengan gaya Kepemimpinan Guru sekolah Dasar - Meilasari, Ela (Papanda, 2022)
Latar belakang penelitian ini adalah bahwa setiap sekolah memiliki kepemimpinan guru dan siswa, di ruang lingkup pendidikan sekolah, kepemimpinan tersebut mengelola dan mengatur bawahannya agar kegiatan perencanaan di sekolah atau kegiatan pembelajaran berjalan dengan lancar dan efektif. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan gaya kepemimpinan situasional guru dalam pembelajaran terhadap prestasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan survei Hasil penelitian menunjukkan bahw agaya kepemimpinan situasional guru berhubungan signifikan dengan prestasi siswa. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa gaya kepemimpinan situasional guru dalam pembelajaran ada hubungan positif terhadap prestasi belajar siswa kelas Sekolah Dasar.