Studi Perbandingan Hasil Belajar Matematika Siswa yang Menggunakan Metode Cooperative Script dengan menggunakan Metode Jigsaw di kelas X SMA - Alikhlas (Papanda, 2022)
Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh penulis pada guru matematika kelas XMIA SMA Negeri 6 Kerinci sikap ilmiah siswa dalam pembelajaran masih kurang dalam hal menyelesaikan tugas individu, masih ada yang menyontek. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Apakah terdapat perbandingan hasil belajar matematika yang menggunakan Metode Cooperative Script dengan Menggunakan Metode Jigsaw di Kelas X SMA Negeri 6 Kerinci Tahun Pelajaran 2021/2022. Jenis penelitian ini adalah eksperimen, memilih sampel dilakukan uji normalitas, uji homogenitas populasi dan uji kesamaan rata-rata, eksperimen satu adalah kelas XMIA1 dan kelas eksperimen dua adalah XMIA2. nilai rata-rata kelompok Metode Pembelajaran Cooperatif Script sebesar 77,11 dan kelompok metode pembelajaran Jigsaw sebesar 69,21. Dimana nilai sig. (2-tailed) 0,019 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan terdapat perbandingan hasil belajar matematika yang menggunakan metode Cooperative script dengan metode Jigsaw.