Persepsi Masyarakat Kota Padang terhadap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan - Alvin Gumelar Hanevi; Irwan Irwan; Azwar Ananda; Susi Fitria Dewi (Jurusan Ilmu Sosial Politik, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi masyarakat Kota Padang terhadap PDI-P dan faktor yang mempengaruhi persepsi masyarakat Kota Padang tersebut. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode survey. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat Kelurahan Dadok Tunggul Hitam dan Lolong Belanti dengan sampel penelitian adalah masyarakat RT 002 RW 005 Kelurahan Dadok Tunggul Hitam. Dari hasil penelitian didapati hasil bahwa Partai PDIP-P dianggap sebagai partai yang tidak merespon kebutuhan rakyat dan Partai PDI-P juga dianggap sebagai partai yang tidak bergerak bersama rakyat dengan presentase sebesar 95,8%. Berdasarkan penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa Partai PDI-P belum mampu menarik suara masyarakat Kota Padang karena Partai PDI-P belum mampu merespon kebutuhan rakyat dan partai yang belum bergerak bersama rakyat.