Pengaruh pemberian daphnia terhadap pertumbuhan benih ikan betok (Anabas testudineus) - Yusnidar Yusnidar (Program Studi Akuakultur, Fakultas Pertanian, Universitas Almuslim, 2021)
Penelitian telah dilakukan di Laboratorium Program Studi Budidaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas Almuslim Bireuen, Sejak juli sampai bulan agustus 2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian daphnia terhadap pertumbuhan ikan betok (Anabas testudineus). Penelitian dilaksanakan secara eksperimental dengan menggunakan rancangan acak lengkap dengan empat perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah perbedaan daphnia yang berbeda.Hasil penelitian menunjukan bahwa menunjukan bahwa pemberian daphnia menunjukkan hasil yang berbeda nyata (signifikan) artinya pemberian daphnia terhadap ikan betok sangat baik terhadap pengaruh laju pertumbuhan, namun kelangsungan hidup pun tidak rendah rata-rata tingkat kelangsungan hidup mencapai 80%. Dan panjang terbesar terdapat pada perlakuan D 6.40cm, Kemudian berat tertinggi terdapat pada perlakuan D 7.9 gram.