ANALISIS INTERFERENSI KATA UNIK DALAM RUMAH MAKAN DI SEKITAR UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA - Istiqomah Istiqomah; Santi Indrayani; Dewi Yumaidah; Andi Haris Prabawa; Sri Waljinah (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2019)
Rumah makan menjadi salah satu tempat yang memberikan sebuahlayanan berupa menu makanan. Rumah makan dapat memberikanberbagai macam makanan dan juga minuman cepat saji. Dalamrumah makan penggunaan bahasa atau katanya harus baikInterferensi merupakan kekeliruan berbahasa yang disebabkan olehpengaruh bahasa lain contohnya adalah kata-kata unik yangdigunakan dalam rumah makan. dan juga benar. Namun, di sekitarrumah makan Universitas Muhammadiyah Surakarta menunyamenggunakan kata-kata yang unik untuk menarik pelanggan. Rumahmakan biasanya dikaitlkan dengan hal-hal yang bervariasi atau tidakmembosankan. Untuk itu pemilik rumah makan harus memberipenamaan yang unik agar pembeli menjadi penasaran jadi banyakyang tertarik. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasialasan menggunakan kata unik dalam rumah makan. Metode yangdigunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif,dimana mendiskripsikan data-data yang dikumpulkan berasal darihasil pengisian angket atau kuesioner dan interviu.