Penyuluhan Tentang Dagusibu “Dapatkan, Gunakan, Simpan, Buang” Di SD Negeri 2 Condong Campur, Desa Condong Campur, Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen - Husnul Khuluq; Yayu Krisdiyanti (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Telah dilakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat tentang Dagusibu (dapatkan, gunakan,simpan, dan buang) padasiswa SD kelas 6 SDN 2 Condong Campur, Sruweng Kebumen. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang obat lewat penyuluhan Dagusibu sebagai bagian dari upaya promotif, preventif dan pemberdayaan masyarakat dalampeningkatan penggunaan obat yang rasional. Metode yang digunakan adalah dilakukan pre test sebelum penyuluhan, dilakukan penyuluhan dan diskusi dan dilakukan post test. Hasil nya didapatkan terjadi peningkatan rata-rata nilai pre test 23,34 naik menjadi 50,16 setelah penyuluhan.Disimpulkan bahwa pemahaman Siswa SDN 2 Condong Campur kelas 6 terhadap cara mendapatkan, menggunakan, menyimpan, dan membuang obatdengan benar meningkat.