Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kualitas Audit Syariah pada Perusahaan yang Terdaftar di JII (Jakarta Islamic Index) Tahun2014-2018 - Mujiyati Mujiyati; Fitri Rohmah (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris bahwa Periode Audit, Pendidikan , Pengalaman, dan Fee audit, berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) tahun 2014-2018. Variabel-variabel yang diteliti adalah Kualitas Audit syariah, Periode Audit, Pendidikan, Pengalaman, dan Fee audit. Populasi dari penelitian ini adalah Perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) Tahun 2014-2018. Penelitian ini merupakan studi empiris pada Perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) Tahun 2014-2018. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi logistik (logistic regression). Metode dalam menentukan sampel adalah dengan menggunakan purposive sampling. Kontribusi dalam Penelitian ini adalah untuk memberikan pandangan bahwa pendidikan tentang audit syariah sangat diperlukan bagi auditor publik khususnya auditor syariah untuk menambah kompetensi dalam melaksanakan penugasan auditor pada perusahaan yang beroperasi berdasar syariah.