Kreativitas pada Wirausahawan: Studi Literatur - Shanti Putri Paramithasari; Dwi Yuliani; Chainisa Ayu Seprina; Jatu Almamada; Aftina Nurul Husna (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Kreativitas pada wirausahawan merupakan suatu kemampuan yang sangat diperlukan dalam suatu wirausaha. Di dalam kreativitas menghasilkan suatu tindakan, gagasan, atau produk apapun yang mengubah domain yang ada atau yang mengubah domain dari ada menjadi sesuatu yang baru. Pada sudi literatur ini, ditemukan bahwa kreativitas memiliki 4 aspek dasar yaitu person, process, place, dan product. Dalam faktor kreativitas terdapat faktor psikologi, faktor lingkungan, dan faktor demografis. Adapun konsekuensi kreativitas pada wirausahawan sangat berdampak pada sosial, bisnis, dan lingkungannya. Pada artikel ini, penulis telah menggali beberapa faktor yang berkenaan dengan kreativitas seseorang dalam mengembangkan serta mempertahankan usaha nya. Dengan mempertimbangkan hal-hal tersebut, penulis mengharapkan artikel ini dapat menjawab pertanyaan mengenai dampak yang akan ditimbulkan dan bisa menjadi referensi untuk wirausahawan agar dapat mempertahankan usahanya dengan memperhatikan pada peran kreativitas.