Resiliensi pada Wirausahawan Wanita : Studi Literatur - Alfira Rahmi Anugraheni; Arina Nur Rahmani; Vinny Kurnia Vionita; Aftina Nurul Husna (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Wirausahawan yang tangguh mampu beradaptasi dengan perubahan dan mampu mengambil pelajaran dari kesuksesan dalam menghadapi tantangan saat ini. Wirausahawan wanita memiliki ketahanan ekonomi yang cukup besar. Kajian ini bertujuan untuk menggali data dan informasi tentang resiliensi pada wirausahawan wanita. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literatur Review. Jumlah artikel yang ditemukan adalah sebanyak 18, artikel tersebut kemudian dilakukan pengelompokan data berdasarkan konsep (definisi, aspek), anteseden dan konsekuensi. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa tingkat resiliensi pada wirausahawan wanita lebih tinggi daripada wirausahawan laki-laki. Resiliensi dinilai mempengaruhi kesuksesan seorang wirausahawan wanita.