Sensitivitas Harga Terkait Produk Bajakan - Edy Purwo Saputro; Dewi Probowati Setyaningrum (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Riset niat beli produk bajakan menarik dilakukan karena temuan sejumlah penelitian menunjukan hasil yang beragam dan kasus konsumsi produk bajakan cenderung terus berkembang, tidak hanya di negara industri – maju tapi juga di negara miskin – berkembang. Tujuan riset ini untuk mengetahui sensitivitas harga terhadap niat beli produk bajakan dengan setting amatan kasus di Solo. Analisis regresi digunakan untuk menjawab tujuan riset dengan sampel 100 mahasiswa yang mewakili karakteristik generasi milenial. Temuan riset ini memberikan gambaran tentang sensitivitas harga, meski juga dipengaruhi oleh faktor lain terkait niat beli produk bajakan. Keterbatasan dan saran disampaikan untuk menjadi pertimbangan dalam riset mendatang.