Reseller di Era Pasar Online - Agus Muqorobin; Edy Purwo Saputro; Dewi Probowati Setyaningrum (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Riset tentang fenomena pasar online di era global menarik diteliti bukan saja karena kepentingan teoritis tetapi juga persaingan yang kian ketat. Oleh karenanya peran reseller di pasar online menjadi bagian urgensi pemasaran sehingga tujuan riset adalah melakukan pemetaan dari persepsian reseller terkait pasar online di era global. Upaya pencapaian dilakukan melalui indepth interview melibakan 5 reseller dengan area Solo Raya. Hasilnya menunjukan ada sejumlah pertimbangan dari resellser terkait kegiatan pemasaran di era global berbasis transaksi online. Temuan ini menjadi acuan bagi produsen, pemasar dan distributor terutama terkait komitmen memberikan yang terbaik kepada konsumen,