Peguatan Kelompok Usaha Micro Difabel berbasis Digital Marketing di Komunitas Dampingan JANGER Wedomartani Sleman Yogyakarta - Islamiyatur Rokhmah; Royan Utsani (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Pengabdian masyarakat ini dilatarbelakangi karena banyaknya penyandang disabilitas di kecamtan Ngemplak Sleman Yogyakarta. Pada setiap Pertemuan yang diselnggarakan oleh PPDI [Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia] kecamatan Ngemplak Sleman kurang lebih ada sekitar 40 orang yang aktif menhadiri pertemuan tersebut. Munculnya pengusaha-pengusaha micro difabel belum diiringi dengan keterampilan pemasaran product baik online maupun offline. Hal ini menyebabkan pemasaran hasil product mereka hanya sebatas memenuhi pesanan pelanggan dan product mereka belum memiliki brand. Melihat kenyataan tersebut pengabdian masyarakat ini dimaksudkan untuk memberikan solusi dari persoalan tersebut dengan mengembangakan hasil produksi sehingga akan meningkatkan kualitas, dengan melakukan workshop bagi kelompok usaha difabel di komunitas dampingan JANGER di kecamatan Wedomartani Sleman Yogyakarta. Beberapa materi yang diberikan pada workshop tersebut adalah : 1.) Akses permodal dan pelatihan, 2.) Pemetaan sumber referensi dan ide desain pengembangan usaha dan produk, 3.) Optimalisasi media sosial dalam pemasaran produk, 4.) Teknik penyajian gambar dan teks promosi yang menarik di media sosial.