Pengembangan UMKM di Era Revolusi Industri 4.0 - Nur Faidati; Muhammad Khozin (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Berbagai upaya dilakukan oleh sejumlah stakeholder agar UMKM dapat terus bertumbuh dan berkembang di era revolusi industri ini. Salah satunya dilakukan staf pengajar Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta melalui kegiatan Pengabdian masyarakat . Pelaku UMKM yang dibina oleh BWM UNISA ini masih terkendala dengan pemanfaatan teknologi, yaitu pemanfaatan platform online untuk pemasaran produk. Kegiatan pengabdian masyarakat Pemberdayaan pelaku UMKM binaan BWM UNISA Nogotirto, Gamping, Sleman DIY Menuju UMKM Yang Berdaya Saing ini dilakukan dengan tujuan memperkenalkan platform digital kepada anggota komunitas UMKM untuk memperluas pemasaran produknya.