Generasi Milenial & Produk Pangan Sehat - Kusdiyanto Kusdiyanto; Edy Purwo Saputro; Dewi Probowati Setyaningrum (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Pangan sehat merupakan kebutuhan dan kompleksitas yang ada diera kekinian menjadi persolan dibalik tuntutan pemenuhan pangansehat. Terkait ini, riset tentang persepsian pangan sehat tidak hanyamengacu pendalaman teoritis tetapi juga kepentingan praktis. Tujuanriset ini untuk mengidentifikasi persepsian kaum milenial terhadapkonsumsi pangan sehat yang dilakukan dengan FGD - Focus GroupDiscussion yang melibatkan 20 generasi milenial yang diwakili olehmahasiswa dari PTS terbesar di Jawa Tengah. Hasil dari penelitianmenunjukan adanya sejumlah faktor sebagai identifikasi daya tarikdari pangan sehat sehingga temuan ini menjadi acuan bagi pemasardan distributor untuk dapat menciptakan produk pangan sehat sesuaipersepsian konsumen dan mendukung distribusinya secara merata