Pelatihan Packaging dan Pendampingan Pemasaran Online bagi UMKM Yangko Anindita Purworejo - Cahyana Nursidiq; Itsna Iftayani (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
Program Kemitraan Masyarakat ini bertujuan untuk membantu mitra meningkatkan penjualan. Permasalahan utama yang dihadapi oleh usaha yangko anindita adalah pada pemasaran, selama ini penjualan masih dengan sistem titip jual di beberapa sekolah dan warung di sekitar tempat produksi. Selain itu juga penjualan hanya ketika ada hajatan saja. Permasalahan pemasaran ini salah satunya dipengaruhi oleh kemasan yang belum menarik. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka solusi yang diberikan adalah memberikan pendampingan pemasaran dengan membuatkan akun media sosial, mempromosikan melalui Instagram ads dan membuat konten yang menarik secara rutin. Selain itu juga tim PKM memberikan alternatif kemasan yang menarik melalui pelatihan packaging dan mengikutsertakan pelatihan online tentang pengemasan makanan dan pengawetan makanan dari LIPI dan BPOM.