PENGARUH RELIGIUSITAS DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PADA KARYAWAN WAROENG “SS” DI PURWOKERTO THE EFFECT OF RELIGIOSITY AND ORGANIZATIONAL CULTURE ON EMPLOYEE'S PERFORMANCE IN WAROENG “SS” IN PURWOKERTO - Suharyani Ayuningtyas; Ugung Dwi Ario Wibowo (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2020)
This study aimed to determine the effect of religiosity and organizationalculture on employee's performance in Waroeng SS in Purwokerto. It wasquantitative research. There were 50 employees as the research subjects.The subjects were taken by using try out used. The data were collected byusing a Likert scale which consisted of a religiosity scale, an organizationalculture scale, and a performance scale. The results of the reliability testwere measured using alpha Cronbach with the results of the reliability of0.873 for religiosity, 0.870 for organizational culture, and 0.932 forperformance. The data were analyzed using multiple linear regressionanalysis. Based on the analysis of the data, the value of F count = 63.979with a probability sig (p) = 0.000 (sig value (p) 0.05). It can be concludedthat the hypothesis is accepted. It means that there is a simultaneous effectof religiosity and organizational culture on the employee's performance inWaroeng SS in Purwokerto.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas dan budayaorganisasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pada karyawanWaroeng “SS” di Purwokerto. Penelitian ini merupakan penelitiankuantitatif dengan subjek penelitian sebanyak 50 karyawan Waroeng “SS”Purwokerto dengan menggunakan try out terpakai. Metode pengumpulandata yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan skala Likert yangterdiri dari skala religiusitas, skala budaya organisasi dan skala kinerja.Hasil uji reliabilitas diukur menggunakan alpha cronbach dengan hasilreliabilitas religiusitas 0,873, budaya organisasi 0,870, dan kinerja 0,932.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknikanalisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis data yang diperolehyaitu nilai Fhitung = 63,979 dengan probabilitas sig (p) = 0,000 (nilai sig (p)< 0,05), maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima yaitu terdapatpengaruh religiusitas dan budaya organisasi secara parsial dan simultanterhadap kinerja pada karyawan Waroeng “SS” di Purwokerto.