Strategi Pemasaran PPDB pada Masa New Normal di SMK Muhammadiyah Bandongan - Ariyanto Ariyanto; Imam Mawardi (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
ada masa new normal peserta didik melaksanakan pembelajarandengan metode daring (dalam jaringan) sehingga menjadi kendaladalam rekrutmen siswa tersebut, guna mengantisipasi hal tersebutmaka kreatifitas dan inovasi dalam pemasaran sangat dibutuhkan.Dengan Strategi marketing yang kreatif dan inovatif diharapkanmampu meningkatkan rekrutmen siswa di SMK MuhammadiyahBandongan. Jenis Penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan datadengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisisdata yang digunakan dengan langkah-langkah; pengumpulan data,penyajian data dan verifikasi data. Hasil dari penelitian ini adalah(1) Perencanaan strategi pemasaran penerimaan peserta didik barupada masa new normal, (2) Menentukan target perolehan pesertadidik baru, (3) Strategi pemasaran dalam pelaksanaan penerimaanpeserta didik baru di SMK Muhammadiiyah Bandongan.