Online Shopping Generasi Milenial - Agus Muqorobin; Edy Purwo Saputro; ewi Probowati Setyaningrum (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Niat beli online menjadi salah satu isu riset yang menarik karenatemuan dari sejumlah riset sebelumnya menunjukan hasil beragam. Mengacu model TAM maka tujuan penelitian ini menguji hubungan3 variabel (perceived usefulness, perceived ease of use dan perceivedenjoyment terhadap niat beli online). Pemilihan purposive sampling dalam pencarian data melibatkan 100 responden. Hasil dari analisismenunjukan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikanpositif terhadap niat beli belanja online. Implikasi dari temuan risettidak hanya memperkaya kajian teoritis tapi juga implikasinya secarapraktis. Keterbatasan dan juga saran riset lanjutan menjadi acuanpertimbangan untuk riset lanjutan dan juga realitas research gap