Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Klaten - Niko Brahmanto; Imam Mawardi (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Dunia pendidikan Indonesia kini sedang mengalami ujianglobal berupa wabah virus Corona Covid 19 yang menjadi pandemicseluruh dunia. Dengan tiba-tiba mampu mempengaruhi segala aspekkehidupan, terutama masalah pendidikan. Pendidikan yang kinidituntut terus harus berjalan, seiring dengan situasi dan kondisimasyarakat dalam kondisi karantina pandemic hingga 11 April 2020,hingga siswa harus belajar dirumah menggunakan pembelajarandaring melalui media elektronik PC maupun android. Tujuan miniriset adalah untuk mengetahui apakah dengan pembelajaran daringmelalui media daring googleform mampu memberikan kontribusipada evaluasi pembelajaran Quran SMPIT ihsanul Fikri kotaMagelang. Metode penelitian ini menggunakan metode quantitatifdeskriptif. Sample yang digunakan bersifat purposive samplingdengan teknik studi kasus terpancang tunggal. Sedangkan teknikpengumpulan data dilakukan dengan angket menggunakangoogleform. Validitas data menggunakan SPSS. Teknik analisis datapenelitian ini menggunakan analisa kuantitatif deskriptif regresi.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan: (1) SMPIT IFIBSmenggunakan media daring yang tepat, yang efektif dan mudah untukdilaksanakan dalam proses pembelajaran karantina