PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS), RETURN ON EQUITY (ROE), RETURN ON ASSET (ROA), DAN NET PROFIT MARGIN (NPM) TERHADAP HARGA SAHAM - Novia Berliani Arifah; Suyatmin Waskito Adi (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning PerShare (EPS), Return On Equity (ROE), Return On Asset (ROA), danNet Profit Margin (NPM) terhadap harga saham. Penelitian inidilakukan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftardi BEI tahun 2016-2019. Teknik pengambilan sampel dalampenelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dandidapatkan sebanyak 150 sampel yang sesuai dengan kriteria.Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa earning per share dan return on assetberpengaruh positif terhadap harga saham, sedangkan return onequity dan net profit margin tidak berpengaruh terhadap hargasaham.