PENGARUH MOTIVASI KERJA GURU TERHADAP KINERJA GURU DI MI MA’ARIF BULUREJO - Maryam Jamilah Yanayirtika; Imron Imron (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasikerja guru terhadap kinerja guru di MI Ma’arif Bulurejo. Teknikpengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalahmenggunakan teknik kuesioner. Dimana analisis data menggunakananalisis statistik regresi linear sederhana dengan menggunakanbantuan program SPSS for windows release versi 21.0. Berdasarkanhasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, hasilpenelitian ini menujukkan bahwa koefisien regresi motivasi kerjaadalah 0.722 dengan taraf signifikan 0.000 lebih kecil dari 0.05 yangberarti adanya pengaruh yang signifikan antara pengaruh motivasikerja guru terhadap kinerja guru di MI Ma’arif Bulurejo.