OPTIMALISASI GJDJ (GERAKAN JAMA’AH DAKWAH JAMA’AH) DALAM MENANAMKAN NILAI-NILAI 1 KEISLAMAN STUDI KASUS PADA KELOMPOK TAKLIM IBU-IBU AISYIYAH DI ADIPURO - Nani Marfu’ah (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Agama Islam sebagai rahmat bagi seluruh alam menjadikan semuaummat memiliki kewajiban dalam menyebarluaskannya. Upayapenyebarluasan ini dilakukan pula oleh ibu-ibu Asiyiyah di Adipuro,Berawal dari Kegelisahan tidak tersampaikannya nilai islam padapara anggota menjadikan pimpinan Ranting berupaya denganmenggunakan program GJDJ sebagai upaya mengoptimalkandakwah. Penulis mencoba untukmelakukan penelitia dengan jenuskualitatif dengan cara mengobservasi, mewawancarai,danmendokumentasikan kegiatan pada ranting, dan didapati hasil bahwa GJDJ dalam bentuk taklim senin sore ini ternyata menjadi satu solusiterbaik karena selain memudahkan dalam mengontrol anggota,taklim ini juga memudahkan anggota untuk memahami setiap nilaiyang disampaikan dengan seksama, kegiatan yang dilakukan rutinmingguan menjadikan anggota yang mayoritas lansia lebih mudahuntuk mengingat setiap hafalan atau kajian-kajian yang disampaikan