Parenting Patterns In The Digital Era Of Preschool Children Invillage Sridadi Rembang - Eka Nihayatur Rohmah; Nurfaiz Najunda Sari; Vicky Riyan; I Indanah; Sri Karyati (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Latar Belakang: Di era digital ini pola asuh atau peran orang tua sangat dibutuhkan untuk membimbing dan mengawasi anak ketika sudah kecanduan oleh kecanggihan teknologi digital. Melalui pola asuh orang tua terutama ibu kepada anak saat menggunakan gadget tentunya dapat meningkatkan peran keluarga dalam mendidik anak di era digital. Tujuan: Untuk mengetahui Pola Asuh Di Era Digital Pada Anak prasekolah Di Desa Sridadi Rembang Tahun 2021. Metode: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi. Metode pendekatan cross sectional. Adapun teknik pengumpulan sampel yang digunakan adalah metode Proportionate Stratified Random Sampling jumlah populasi di desa sebanyak 163 dan sampel sebanyak 116 responden. Analisa bivariat menggunakan uji spearman rho dan instrument yang digunakan adalah lembar kuesioner. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 116 responden yang mempunyai pola asuh di era digital ini yang cukup baik sebanyak 96 responden (70,1%) dan responden yang memiliki pola asuh diera digital yang kurang baik sebanyak 20 responden 14,6%). Kesimpulan: Pola asuh di era digital dari 116 responen terhadap anak usia prasekolah sebagian besar melakukan pola asuh yang cukup baik dengan frekuensi 96 responden (70,1%).