The Influence of Brand Ambassador & Eletronic Word of Mouth (e-WOM) on Consumer Buying Interest in Lazada Marketplace With Brand Image as a Mediator - Nur Achmad; Maulaniya Nestri Setya Zhari; K Kussudyarsana; M. Sholahudin (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador dan electronic word of mouth (e-WOM) terhadap minat beli konsumen marketplace Lazada dengan brand image sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner dan diolah menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador, electronic word of mouth (e-WOM) dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Variabel brand ambassador dan electronic word of mouth (e-WOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image. Brand ambassador dan electronic word of mouth (e-WOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli melalui brand image sebagai variabel intervening.