The Effect of Testimonials, Service Quality and Service Price Perceptions Mediated by Variety Seeking Variables on Purchase Decisions Personal Shopper (@Jastipsolo_) - K Kussudyarsana; Novita Kusuma Rahmadhoni; M. Sholahudin; Nur Ahmad (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh testimoni, kualitas pelayanan dan persepsi harga layanan yang dimediasi oleh variabel variety seeking terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada calon konsumen jasa titip (@Jastipsolo_) yang belum pernah menggunakan jasa titip (@Jastipsolo_) dan berusia minimal 17 tahun dengan menggunakan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah SEM-PLS yang perhitungannya dibantu dengan program SmartPLS 3.2.9. Analisis evaluasi model Partial Least Square (PLS) dilakukan dengan evaluasi outer model dan evaluasi inner model. Hasil dari penelitian ini adalah testimoni memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian pada jasa titip (@Jastipsolo_). Sedangkan kualitas pelayanan dan persepsi harga layanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian pada jasa titip (@Jastipsolo_). Testimoni, kualitas pelayanan dan persepsi harga layanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap variety seeking. Variety seeking memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Testimoni dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian pada jasa titip (@Jastipsolo_) melalui mediasi variety seeking. Sedangkan persepsi harga layanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian pada jasa titip (@Jastipsolo_) melalui mediasi variety seeking. Implikasi : Hasil ini memiliki implikasi bagi penyedia usaha jasa titip, khususnya @Jastipsolo_ terkait dalam hal strategi pemasaran, testimoni yang memunculkan hal negatif dapat memperlemah variety seeking dan keputusan pembelian pada jasa titip (@Jastipsolo_). Semakin tinggi kualitas pelayanan, maka dapat meningkatkan variety seeking dan keputusan pembelian pada jasa titip (@Jastipsolo_). Dan semakin baik persepsi harga layanan, maka dapat memperkuat variety seeking dan keputusan pembelian pada jasa titip (@Jastipsolo_).