The Relationship Between Corporate Social Responsibility And Institutional Investors Is Mediated by Financial Performance - Sri Murwanti; Fadhilaah Rizki Nur Khofifah (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mediasi kinerja keuangan terhadap hubungan tanggung jawab sosial perusahaan dan investor institusi.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan dan laporan keuangan perusahaan perbankan yang terdafar di bei tahun 2017- 2020. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling yang menghasilkan 31 sampel terpilih untuk diteliti. Penelitian ini menggunakan software eviews untuk mengolah data penelitian. Analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik dan analisis regresi data panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan berpengaruh positif signifikan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap investor institusi dan pengaruh positif kinerja keuangan terhadap hubungan tanggung jawab sosial perusahaan dan investor institusi pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2017-2020. Sedangan tanggung jawab sosial tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2017-2020.