Earnings Quality: Good Corporate Governance, Investment Opportunity Set, Profit Growth, Liquidity, Leverage, And Size - Eko Prasetyo Mukti; Muhammad Abdul Aris (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance, investment opportunity set, pertumbuhan laba, likuiditas, leverage, dan ukuran perusahaan terhadap kualitas laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2017-2019. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 129 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 21 untuk pengolahan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel good corporate governance, pertumbuhan laba, dan leverage berpengaruh terhadap kualitas laba. Sedangkan variabel investment opportunity set, likuiditas, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kualitas laba.