The Effect of Accountability, Effectiveness, and Transparency Government on Regional Financial Management - Ivana Diva Chrisninditya; Erma Setiawati (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh akuntabilitas, efektivitas, dan transparansi pemerintah terhadap pengelolaan keuangan daerah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data primer dengan menyebarkan kuesioner pada kelurahan di Kota Surakarta. Total sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 120 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah model regresi linier berganda dan dianalisis menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel akuntabilitas dan transparansi bepengaruh signifikan terhadap pengelolaan keuangan daerah, sedangkan variabel efektivitas tidak berpengaruh signifikan terhadap pengelolaan keuangan daerah.