Effects Of Gender Diversity, Managerial Ownership Structure And External Financing Needs On Company Performance - Reka Zayyana Dini Saputri; Noer Sasongko (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2021)
Studi ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh diversitas gender, struktur kepemilikan manajerial, dan external financing needs pada perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan untuk menguji bagaimana pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Jenis data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Busa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2019. Sampel yang digunakan sebanyak 112 dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diversitas gender berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Sedangkan, struktur kepemilikan manajerial dan external financing needs tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan.